Bavarese al cioccolato

Ingredienti
40 gr. di cacao amaro
1/4 di panna fresca
80 gr. di zucchero
1/4 di latte intero
10 gr. di gelatina in fogli
3 tuorli d’uovo

Preparazione
Fate ammorbidire la gelatina in una terrina con acqua fredda. In una ciotola stemperate il cacao con il latte tiepido. Per evitare i grumi procedete per gradi, versate prima uno o due cucchiai di latte e cominciate a sciogliere il cacao. Quando si sarà formata una crema omogenea, aggiungete il resto del latte poco alla volta, mescolando in continuazione.

Mettete sul fuoco e scaldate senza portare ad ebollizione. In una terrina preparate i tuorli d’uovo con lo zucchero. Sbattete fino ad ottenere una crema fluida ed omogenea, quindi aggiungete il latte e cacao caldo sempre continuando a mescolare. Mettete tutto il composto sul fuoco, aggiungete i fogli di gelatina strizzati uno alla volta e portate lentamente ad ebollizione, sempre mescolando. Togliete dal fuoco, fate raffreddare a temperatura ambiente per un paio di ore, poi aggiungete la panna fresca montata a neve incorporandola delicatamente. La bavarese è pronta. Versatela negli appositi stampini inumiditi e fate rassodare in frigorifero per due ore circa. Quando sformate gli stampini sui piatti da portata, immergeteli prima per qualche secondo in acqua calda. Potete guarnire a piacere con panna montata o con scaglie di cioccolato bianco.

Bavarese al cioccolatoultima modifica: 2012-02-19T15:49:07+01:00da save988
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